ЧАЙНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ 10 из 10
«Бай Жуй Сян» – относительно новый сорт чайного куста, выведенный на территории природного заповедника Уишань.
Название новый сорт получил за сильный цветочный аромат и сходство с кустарником бай жуй сян (Daphne odora или Волчеягодник душистый),
широко распространенным в Китае и Японии. В процессе обработки чайный лист прошел многократную скрутку, умеренную
ферментацию и средний огонь.
В сухом виде – среднего размера изогнутые жгутики коричневых листиков.
Аромат теплый, хлебно-пряный. Настой прозрачный, оттенка лугового меда.
Букет готового чая теплый, хлебно-пряный с древесными, бисквитными и цитрусовыми нотками. Вкус сочный, маслянистый,
сладковатый, приятно-терпкий, с легкой кислинкой – раскрывается ярко и динамично. Теплый, многогранный, хлебно-пряный
аромат. Приятное, освежающее послевкусие.
Заваривать кипятком 95-100°С в чайнике для сильно-ферментированных улунов из пористой глины или в гайвани.
Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением время выдержки.
Выдерживает 7 завариваний.
Прекрасный чай для холодного времени года – теплый, утонченный, эмоциональный.
Воздействие согревающее, мягкое тонизирующее.