Настоящая жемчужина среди улунов и, пожалуй, главное достояние чайного Тайваня. Воздушный и полупрозрачный,
сотканный из тонких фруктовых нюансов, чай-шампанское.
Легенда Восточной красавицы рассказывает историю о фермере,
который оставил в один сезон свой чайный сад и отправился по важным делам.
По возвращению он увидел, что его кусты чая были атакованы зелеными цикадами.
Покусанные листья источали сильный фруктовый аромат, буквально сбивающий с ног.
Фермер продолжил изготавливать свой улун, подарив миру Восточную красавицу.
Тема зеленых цикад фучэнь-цзы красной нитью проходит через
всю историю Дун Фан Мэй Жень. Согласно основной теории,
этим маленькие насекомые на плантациях вгрызаются в
чайный лист, вследствие чего он начинает менять свой
химический состав. Эти изменения способствуют
формированию тонкого фруктово-медового аромата и вкуса.
Однако не в одних цикадах секрет Восточной Красавицы. В
отличие от других тайваньских улунов, для которых собираются
большие, сформировавшиеся листья на черенке,
Дун Фан Мэй Жень производят из маленьких почек и двух
верхних листьев. Технология обработки листа стоит на стыке
красных чаев и улунов, то есть включает в себя стадии
обработки и тех и других.
Так же, как и другие улуны, Дун Фан проходит стадию выделки
зелени — ручное и машинное встряхивание. На этом этапе на
листьях появляется выраженная красная кайма ферментации,
листья приобретают желто-коричневый оттенок, формируется
фирменный цветочный, фруктовый, медовый аромат.
ДАННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР ИМЕЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ
ЧАЙНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ 10 ИЗ 10 ( заставляет улыбаться без причины,
разговаривать, и при этом усиливает палитру красок )