Выдержанный благородный чай, обладает мощным терпким вкусом, «мужским» характером,
насыщенным праздничным оттенком, пряным густым ароматом. Вкус вишни мягко дополняет
оттенки четырехлетнего Пуэра, не затмевая его. Этот чай — заряд солнечной энергии, побуждает к
действию, улучшает работоспособность и концентрацию, поднимает настроение.
Сухая заварка темного цвета, мелкий лист. Настой темный, красноватый, непрозрачный.
Вкус теплый, с древесными оттенками, фруктовыми и ореховыми нотами. После нескольких проливов
приобретает молочное послевкусие. Вкус раскрывается сразу. Имеет долгое насыщенное послевкусие,
напоминающее сухофрукты. Возраст чая - 4 года, придает вкусу и аромату истинное благородство и
насыщенность.
Действие:
Бодрит и дарит энергию быстро, после первых глотков. Вызывает приятное ощущение тепла и жара.
Этот чай лучше пить перед напряженной работой или долгими прогулками.
Полезные свойства:
Природный мягкий антидепрессант, поднимает жизненный тонус, рекомендован при сезонных
депрессиях
При регулярном употреблении оказывает укрепляющее действие на иммунную систему организма
Улучшает пищеварение, способствует нормализации веса и выведению токсинов и шлаков, мягко
снимает похмельный синдром, способствует усвоению белковой и жирной пищи.
Хорошее средство для профилактики простудных заболеваний, помогает при кашле.
Интересные факты:
Для производства чая Пуэр используют только молодые листья и почки.
Самые дорогие сорта требуют сбора с диких чайных деревьев.
Но более популярен сбор в чайных садах, специально культивируемых фермерами.
Чай Гун Тин Пуэр не требует особых методов хранения, его выдержанность и
состаренность — залог того, что даже в обычных условиях чай останется украшением вашей коллекции.
Китайская зимостойкая вишня — кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Процент пектинов выше, чем в яблоках. Этот натуральный продукт используется для профилактики
инфарктов и инсультов, нормализации веса и снижения давления.
Аромат и вкус вишни сохраняется при высушивании.
Способы приготовления:
Возможна многократная заварка. С каждым новым завариванием вы ощутите новые оттенки
вкуса, но цвет настоя поменяется незначительно.
2 чайных ложки сухой заварки на 450 мл воды 95-100°C. Время настаивания: 2-3 минуты.