Настой: Темный ( янтарь )
Описание: Каменный Цветок» сделан в горах Буланшань (уезд Мэнхай) по оригинальному старинному
рецепту (с добавлением небольшого количества муки клейкого риса). Такой прием применялся
в далеком прошлом при изготовлении Драконьих Комков.
Чайное Опьянение : 9 из 10
( В сухом виде: среднего размера, слипшиеся комочки мелких, темно-коричневых,
скрученных листиков и рыжих почек. Аромат сладкий, пряный. Настой прозрачный, красно-каштанового оттенка.
Букет готового чая яркий, пряно-травянистый с нотками солодки и женьшеня.
Вкус плотный, объемный, отчетливо сладкий, чуть терпкий, с легкой горчинкой и кислинкой сухих ягод.
Аромат зрелый, сладкий, пряный. Сочное, долгое послевкусие. )
Способ Заваривания:
1. Настаиванием - заварку 5-7 грамм положить в чайник или термос 450мл.-500мл.,
заливаем водой 90-100 градусов, держим 3-5 минут ( по ощущениям )
2. Проливом - заварку 10 грамм положить в гайвань или чайник 110-300мл.,
проливаем водой 90-100 градусов, держим 15-30 секунд ( по ощущениям ) от 10 до 20 проливов.