Салон-Магазин «ЧайПей»
Более 400 Сортов Чая & Кофе
+7 (8512) 999-858 / +7 (937) 8204936

Обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

"Бай Хао Инь Чжэнь" Серебрянные Иглы, Фуцзянь

20220609_180629
20220609_180654
20220609_180529
20220609_180210
3
Рейтинг товара: 4.3 из 5
Голосов: 3
300 ₽
Артикул: 0222002155222
В наличии
Please select a variant above.
908
Мой список желаний
​​Сравнить

По степени окисления относится к белым чаям, среди которых является самым дорогим, 

элитным сортом и наиболее ценным, поскольку для его производства используется только лучшее сырьё.
 
Первое упоминание о Байхао Иньчжэнь найдено в трактате «Да Гуань Ча Лунь» времён 
императора Хуэй-цзуна (правил в 1100—1126 гг.)[2], но коммерческое производство и распространение за 
пределами Китая этот чай получил лишь с момента широкого развития торговли с Европой в 1796 году. Белый 
чай считался национальным достоянием Китая и поставлялся только к императорскому двору[3]. До 1796 года 
китайскими властями было наложено эмбарго на вывоз чая, нарушение которого каралось смертной казнью. 
Те же контрабандисты, которым под угрозой смерти удавалось тайно вывезти этот чай в Европу, 
получали за него колоссальные деньги.
 
Байхао Иньчжэнь употребляют без молока, сахара и сахарозаменителей. Для приготовления напитка используют мягкую 
воду, поскольку жёсткая вода сдерживает экстрагирование, а также портит вкус и аромат чая. 
При нагревании необходимо следить, чтобы вода не перекипела, поскольку отсутствие кислорода не даст раскрыться аромату. 
Заваривают серебряные иглы вскипячённой водой, остывшей до температуры в 65 — 75°С (за каждое последующее заваривание температуру традиционно увеличивают на 5 градусов), 
так как более горячая вода или кипяток просто «убьёт» аромат слабоферментированного чая. 
Поскольку для белого чая используется вода с меньшей температурой, чем для чёрного, то экстракция веществ в 
настой проходит медленнее, а значит и заваривать такой чай можно несколько раз за короткое время. 
Заваривание может продолжаться дольше, чем для других белых чаёв: до 5 минут на одну заварку, а объем 
завариваемого чая может быть больше, кратковременное заваривание в 1-2 минуты позволяет заваривать чай до 
четырёх раз, получая новый вкус и аромат. Настой Байхао Иньчжэня — прозрачный, отливающий бледно-жёлтым, 
его аромат — сладкий, цветочный
 
Экстракты белого чая применяются в парфюмерии и в производстве средств по уходу за лицом и телом. 
Витамины и аминокислоты белого чая замедляют процесс старения клеток.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Похожие товары

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.