Родиной «Золотых бровей» являются горы Уишань в провинции Фуцзянь. На чайный рынок чай пришел всего лишь в 2005 году
и на сегодняшний день является одним из ярких звезд китайского чая.
Для того, чтобы мы могли получить 1 кг готового к употреблению чая, необходимо порядка 120-150 тысяч нежных и молодых
чайных почек. Которые в последующем подвергнутся очень бережной, высокотехнологичной обработке. Только соблюдение
всех тонкостей технологии позволяет родиться высококачественному чаю Цзинь Цзюнь Мэй.
В сухом виде чай выглядит как небольшие жгутики темного цвета с рыжими вкраплениями чайных почек. Аромат
насыщенный, интенсивный, фруктово-кондитерский. Настой чистый и яркий, без пыли, красно-каштанового оттенка.
Букет готового чая благородный и полный, мягкий, изящный, теплый, достаточно сложный в переливах нот, в которых мед
сменяет цветы, свежая выпечка переходит во фруктовую сладость, обрамленную мускатным, цитрусовым ягодным и чуть
пряным оттенком. Аромат нежный, сладковатый, с нюансами французской выпечки и фруктов. Вкус бархатистый и сочный,
объемный, плотный, сладкий, существенно меняющийся на протяжении чаепития, а также при смене температуры готового
настоя. Послевкусие переливающееся, шелковистое и сочное, с приятной кислинкой.
Заваривать лучше всего в посуде из пористой глины для красных чаев или в фарфоре.
Температура воды – 95*С. Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл воды. Безупречно выдерживает 6-8 завариваний.