Салон-Магазин «ЧайПей»
Более 400 Сортов Чая & Кофе
+7 (8512) 999-858 / +7 (937) 8204936

Обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Смола Пуэра Шу

IMG_3444
IMG_3434
_DSC1258
2
Рейтинг товара: 5 из 5
Голосов: 2
50 ₽
Артикул: 4646644444
В наличии
890
Мой список желаний
​​Сравнить

Мягкий шоколадно-карамельный аромат в сухом виде. Плотная консистенция плитки, растворяется 

долго и дает насыщенный и плотный настой темно-коричневого цвета. 
 
Вкус настоя - выше всяких ожиданий. Густой, насыщенный, мягкий и сладковатый с оттенками 
горького шоколада и карамели.
 
Сбалансированное воздействие на организм - мягкое, не резкое, придает сил, способствует повышению 
работоспособности. Натуральный природный "энергетик".
 
Смола пуэра или «ча гао» – натуральный продукт, который производят из чая пуэр в китайской 
провинции Юньнань. Чайный напиток, для приготовления которого не требуется ничего, 
кроме кружки и кипятка.
 
В династии Цин смола пуэра производилась только для высших слоев общества. 
Методы производства частично утеряны после смены императорских династий и чайных предпочтений, 
но со временем производство снова возродилось. Смола пуэра считается настоящим концентратом 
энергии. Несмотря на расхожие взгляды относительно пуэрной смолы сегодня, вряд ли обычный продукт 
смог бы попасть в записи книг императорского двора, а потом и в книги по истории чая.
 
В 937 году, во времена династии Тан, смола пуэра представлена императору в качестве дани.
 
В 960 году в книге династии Сун записан рецепт приготовления смолы пуэра. 
В период правления этого императорского двора смоле стали уделять больше внимания. 
Любовь императора династии Сун к такому напитку способствовала росту популярности чайной смолы. 
Сун Хуэйцзун и Чжао Цзи были одержимы таким чаем и написали книгу «Великий сорт чая».
 
В 1729 году в период Династии Цин император Юнчжэн основал чайный дом, 
где производилась смола пуэра.
 
Чжао Сюминь – известный китайский медик периода династии Цин в 1765 году 
сделал записи о полезных свойствах пуэрной смолы.
 
В 1793 году смолу пуэра вручили в качестве подарка британскому посольству.
 
Во времена династии Цин пуэрная смола считалась деликатесом и изготовлялась только для 
правящего класса. Так как этот напиток производился исключительно для элиты, после падения 
династии Цин в 1911 году, его изготовление было остановлено и частично забыто.
 
В 1950 году правительство Китая поручило приготовить 1750 килограммов смолы пуэра для войск 
китайской армии, которые собирались пойти в Тибет. Считалось, что такой чай может обеспечить солдат 
ежедневным источником питательных веществ и энергии, в которых так сильно нуждаются воины, 
находящиеся в походе.
 
В наше время, благодаря постоянному совершенствованию науки и техники, технология производства 
смолы пуэра значительно усовершенствована, и этот продукт полноценно вернулся на чайный рынок 
Китая и за его пределы
 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Похожие товары

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.